Варенье из дыни

Sep 13, 2010 17:18

 13/365

Хотела с утра оформить про варенье, но лучился незапланированный шопинг) 
Все удачно) С пользой для семьи и себя) А так же и Вас))) Будем готовить новые и вкусные блюда)

Еще хочу сказать большое спасибо, всем кто вчера меня поддержал! Спасибо Вам!

А теперь обещанное варенье!





1 кг мякоти дыни
850 г сахара
сок 2 лимонов
100 мл мартини

Дыню вымыть, вытереть,  разрезать пополам, удалить семечки и прожилки. Очистить и нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю и засыпать сахаром. Влить мартини и лимонный сок.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне ~1 час, часто помешивая.

Выложить варенье в стерилизованные банки, закрыть герметично крышками.





Вместо мартини можно взять Кагор. Очень хорошо получается) И цвет интереснее)))
Я не закатывала под крышки) Не успела) Все съели! Надо еще купить и приготовить на зиму)))

365, дыня, консервирование, варенье, джем

Previous post Next post
Up