Банановая выпечка: кекс и хлеб

Aug 24, 2010 10:52

Банановая выпечка! Что может быть ароматнее? Только Шоколадная банановая выпечка) Или Банановая с корицей и орехами)





Шоколадный кекс с бананами

3 банана
60 г коричневого сахара
1 ст.л. рома

100 г сливочного масла
80 г коричневого сахара
2 яйца
4 ст.л. какао-порошка
100 г муки

Подготовить форму, смазать ее маслом и застелить пергаментом, так чтобы края бумаги немного свисали над бортами формы.
Бананы разрезать на 8 кусочков по 4 см в длину. Посыпать сахаром и сбрызнуть ромом. Отставить в сторону на некоторое время.
Взбить миксером сливочное масло с сахаром до кремового состояния. Добавить по одному яйца и все время взбивать. После чего всыпать муку и какао-порошок. Перемешать до гладкости.
Тесто переложить в подготовленную форму. Бананы вертикально воткнуть в тесто в форме.
Выпекать 30 минут в предварительно разогретой духовки до 180С. Готовый кекс вынуть из духовки, слегка остудить. После чего, удерживая пергамент, кекс вынуть из формы, полностью остудить на решетке и разрезать на порции.

Выпекала в  прямоугольной форме для кекса 20х11 см.

Банановый хлеб



260 г муки
1/2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. разрыхлителя
150 г коричневого сахара
100 г  грецких орехов
3 банана
2 яйца
100 г сливочного масла
щепотка соли
ванильная эссенция

Разогреть духовку до 180С. Подготовить форму для выпечки (все зависит от вашей формы: металлическую слегка смазать, выложить пергамент, оставляя немного его свисающим по краям; силиконовую смазывать не надо).
Орехи измельчить. Просеять муку, корицу, разрыхлитель, соль в миску с коричневым сахаром, добавить орехи.
Яйца слегка взбить. Сливочное масло растопить. В отдельной миске, с помощью вилки, бананы превратить в пюре, добавить взбитые яйца яйца, ванильную эссенцию и растопленное сливочное масло.
Переложить жидкие ингредиенты с сухим и тщательно перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму. Поместить в разогретую духовку и выпекать ~ 1 час.
Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки.
Вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, затем выложить на решетку до полного охлаждения.

Этот банановый хлеб в герметичном контейнере может хранится 3-4 дня, а  если заморозить предварительно нарезанный на кусочки, то и 1 месяц.

Источники:
http://www.piggyscookingjournal.com
http://www.taste.com.au

Похоже я никогда не выложу все свои залежи отснятых тарелок)))

бананы, кекс, выпечка, хлеб

Previous post Next post
Up