Рисовый суп с брынзой

Mar 29, 2010 14:44

Хотела приготовить этот суп для раунда... но увидев дополнение к теме,  все же отказываться от него не стала.





1/3 ст. риса
1 морковь
1 луковица
1 корень пастернака (либо сельдерея, либо петрушки)
1 картофелина
брынза
бульон

Рис отварить до готовности, промыть, отставить. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь и пастернак очистить и нарезать мелкой соломкой. В небольшом количестве растительного масла пассеровать лук, морковь и пастернак. Картофелину очиститьи натереть на крупной терке. Брынзу также натереть на крупной терке.
Вскипятить бульон. Добавить в него пассерованные овощи и тертый картофель. Варить минут 15-20. После чего ввести рис и натертую на крупной терке брынзу. Довести до кипения. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться какое-то время.
При подаче можно сверху выложить брынзу и  посыпать свежей зеленью.

Я еще не поняла, как я отношусь к крупяным супам)))  Сашка ест только куриную лапшу.... Вот ее и готовим через день-два..
Но этот суп мне понравился))) Даже маленькая привереда съела половник))

Так же этот суп можно сделать на воде или же на отваре в котором варился рис.

брынза, рис, супы, сыр

Previous post Next post
Up