Январская эклектика

Feb 01, 2010 03:20


Последние дни января у меня вышли эклектичными - хотя пора бы уже привыкнуть, что в Китае эклектика - это дао, даже если лично ты никогда не экспериментируешь, не смешиваешь и не взбалтываешь. Так или иначе, глаза все равно невольно цепляются за йогурты со вкусом огурца и алоэ в супермаркетах, за мясо с ароматом рыбы в уличных чифальнях (закусочных), за Терезу Ван и Эрика Цзяна на визитках партнеров, за «сумасшедшую лошадь» и нью-йоркскую пиццу в старошанхайском квартале. И, кажется, сколько ни проживи в Китае, глаз никогда не замылится на подобные явления, и их никогда не станет меньше, несмотря на то, что the world is flat. Естественная эклектизация во всем - языке, еде, мышлении, действиях, обывательщине, людях, которые становятся  друзьями, коллегами, партнерами, - похоже, для меня - это чуть ли не главная составляющая магнетизма Китая, из-за которого, едва пристегнувшись в кресле самолета в сторону дома, я уже начинаю бессвязно ностальгировать по этой стране...

25 января: прогулка по китайскому авангарду с Чжаояном - китайским гражданином США, давним другом, навестившим историческую родину

 
 


28 января: ужин и караоке с коллегами по случаю приближения очередного нового года, наверное, последнего нового года в этом году. После деликатеса с упрощенным названием «гусиные лапки с абалоном» мы пошли петь Бон Джови и «Катюшу»


 


30 января: посиделки у Светы и Дани - ребята, с вами было так душевно-вкусно:)




31 января: «Тяньцзыфан» - старошанхайская эклектика еды, искусства и шоппинга.


 
 



 
 



  



 


Китай, Шанхай, ностальгия по Китаю, эклектика

Previous post Next post
Up