Внимание! ОТРАВИТЕЛИ!

Aug 02, 2011 16:57

Ушлепки от школьного и детского питания могут травить и наживаться на нас мелко и цинично: покупать тухлятину на рынке, выдавливать гной из фурункулов на  тушах  и пускать это мясо  в котлеты для школьников (см."Собеседник" 29 номер за этот год).

А можно масштабно и подло:

Организовать некий фонд «здоровой и полезной жизни населения», объявить себя ( Read more... )

школьное питание, школьное питание в Москве, школьное оборудование

Leave a comment

Comments 20

kamugo August 2 2011, 13:15:15 UTC
суки

Reply

major7007 August 2 2011, 13:16:39 UTC
просто у людей уже тормозов нет..

Reply

kamugo August 2 2011, 13:19:33 UTC
просто не увольнять и штрафовать, а сажать нахрен да так чтоб сроки были не детские и условно досрочное чтоб не полагалось.

Reply

major7007 August 2 2011, 13:22:26 UTC
воры воров сажать?

Reply


cheldyshev August 4 2011, 19:05:01 UTC
мудаки!

Reply

major7007 August 4 2011, 19:42:41 UTC
хуже..

Reply


reggolb September 7 2011, 15:06:46 UTC
К сожалению, информация данного поста на 100 % не соответствует действительности, как и информация, опубликованная в указанном источнике ( ... )

Reply

mary_andomiel October 16 2011, 12:08:51 UTC
Пальмовое и кокосовое масло не усваиваются! ВООБЩЕ! Это нельзя есть. Такое масло капельками плавает в желудке и мешает его работе. Ни о каком улучшении пищеварения речи БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!! Просто пальмовое и кокосовое масла дешевле в производстве, вот их и двигают. Так же как и ГМО-продукты, безопасность которых не доказана.

Reply

kassiopey February 12 2012, 19:16:30 UTC
Пальмовое масло получают из мясистой части плодов масличной пальмы. Ее ботаническое название: Elaeis Guineensis (Элейс гвинейский). Родина растения - Новая Гвинея. А в XVI веке оно было завезено в другие части Африки, Юго-Восточную Азию и Латинскую Америку, где широко культивируется до настоящего времени ( ... )

Reply

reggolb February 13 2012, 05:09:54 UTC
Вот с такой постановкой вопроса я полностью согласен. Поэтому пальмовому маслу не место в молочных продуктах - и оно запрещено в молочных продуктах для детей (и в дошкольном, и в школьном питании). А вот для мучных кондитерских и сухарных изделий, к сожалению, вряд ли можно придумать лучшую альтернативу. На сливочном масле никто из предприятий-изготовителей такие изделия не вырабатывает. На рынке можно найти только продукцию выработанную на пальмовом масле или на маргарине. И вот здесь, извините, я делаю выбор в пользу пальмового масла. Потому что маргарин содержит транс-жиры, вред которых для организма (в том числе и как фактора, способствующего развитию атеросклероза) на порядок выше, чем у просто насыщенных жирных кислот, которые, как ни крути, являются нормальным компонентом пищи (вреден лишь их относительный избыток, дисбаланс жирнокислотного состава пищи). Поэтому вывод: лучше вообще отказаться от мучных кондитерских изделий, но, если очень хочется, то пусть это лучше будут изделия на пальмовом масле, нежели на маргарине.

Reply


synt February 16 2012, 18:12:22 UTC
Пальмовое и кокосовое масло - это разные вещи.
Кокосовое масло плавится при 25 градусах по цельсию.
И является очень полезным. И кстати, достаточно дорогим.
Кокосовое масло не используется сейчас в садах.
Там готовят на соевом масле. и это такая же жесть, как и пальмовое.

Reply

major7007 February 16 2012, 18:21:40 UTC
про пальмовое масло у меня здесь http://major7007.livejournal.com/557789.html
и вообще эксперименты в детском и школьном питании с неопробированными продуктами я считаю преступлением

Reply

synt February 16 2012, 18:54:32 UTC
Про пальмовое масло я и не спорю.
Я против него категорически.
Я выступаю в защиту кокосового масла, которое я заказываю из-за границы по 20 долларов за килограмм.
По всем данным, подсолнечное масло в садах заменили соевым.

Reply


Потребление пальмового масла в Европе mpoc_ru April 11 2012, 15:33:36 UTC
Пищевая промышленность европейских стран EU-27 в 10/11 году импортировала 5,7 млн тонн пальмового масла. (источник Oil World)

Reply


Leave a comment

Up