Творожная запеканка

Jun 17, 2016 14:19

Для любимого сообщества
gotovim_vmeste2

Задание - составить меню обеда школьной столовой или пионерского лагеря и приготовить хотя бы одно блюдо.

Меню:
Сельдь в сметанном соусе
Запеченная курица и тушеный картофель с зеленью
Творожная запеканка

Я приготовила творожную запеканку.
Рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1964 издания.
Нашла в сети. Очень удобный поиск рецептов.
http://www.rus-food-recipes.ru/in.htm

500 г творога (у меня немецкий однородный, ненадолго положила под пресс, слила сыворотку)
1 яйцо
2 ст.л. растопленного сливочного масла (у меня без, так больше нравится)
3 ст.л. сахара (у меня 2 ст.л., т.к. у меня еще ванильный сахар)
Полпакетика ванильного сахара (в рецепте ванилин, я им не пользуюсь)
2 ст.л. манки
100 г изюма
3 ст.л. сметаны
масло для смазки формы, сухари для посыпки

Разогрела духовку до 180°С.
Керамическую форму для выпечки смазала маслом и обсыпала сухарями.
Взбила венчиком слегка яйцо с сахарам и ванильным сахаром, добавила творог, манку, размешала до однородности, добавила промытый и обсушенный изюм.
Выложила творожную массу в форму, разровняла, смазала сметаной.
Выпекала 30 минут. Ела горячей со сметаной. Очень вкусная, идеальная, ничего ни прибавить, ни убавить. Даже горячая хорошо держит форму.


творог

Previous post Next post
Up