(no subject)

Jun 17, 2016 18:38

Для любимого сообщества
gotovim_vmeste2

Задание - составить меню обеда школьной столовой или пионерского лагеря и приготовить хотя бы одно блюдо.

Меню
Салат из огурцов, помидоров и яиц
Куриный бульон с клецками
Голубцы
Вишневый кисель

Я приготовила салат и суп. Оба рецепта из книги Л. Лемкуль "Праздничный стол"

Куриный бульон с клецками

куриный бульон
50 г сливочного масла
1/2 стакана воды
100 г муки
3 яйца

Подсоленную воду с маслом вскипятила и сразу же всыпала всю муку. Размешала, чтобы не было комков, и, выключив огонь, оставила на плите, чтобы масса постепенно остыла до температуры парного молока. В теплую массу по одному втерла яйца. Набирала тесто боковинкой чайной ложки и опускала в почти некипящий бульон. Полуприкрыла крышкой. Когда клецки увеличились вдвое, сняла с огня. Подала сразу, посыпав укропом.



Салат из огурцов, помидоров и яиц

5 помидоров
3 огурца
4 яйца
1 ст.л. рубленого зеленого лука
соль, перец
1/2 стакана сметаны

Вымытые огурцы, помидоры, очищенные яйца (сваренные вкрутую) нарезала кружочками и уложила на тарелке "чешуей" (попеременно огурцы, яйца, помидоры). Поперчила, посолила, залила сметаной, а сверху обсыпала рубленым зеленым луком.



меню, салаты, суп

Previous post Next post
Up