Овсяный хлеб с тмином

Feb 21, 2016 11:22

Для раунда блюд с тмином, кумином и зирой любимого сообщества gotovim_vmeste2

Овсяный хлеб с тмином

3 яйца
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. тмина
500 г гомогенного 0,3% жирности творога
500 г овсяных хлопьев (грубых, не быстрорастворимых)
1 пакетик разрыхлителя для выпечки

Разогрела духовку до 180° С.
Застелила прямоугольную форму для выпечки кекса длиной около 30 см бумагой для выпечки.
3/4 тмина размолола в кофемолке.
Взбила миксером яйца с солью до однородности и легкой пены. Добавила творог, взбила.
Добавила тмин перемолотый и неперемолотый, хлопья и разрыхлитель, перемешала ложкой. Получилась комковатая масса
Выложила в форму, разровняла поверхность.
Выпекала около 30 минут до золотистости.
Достала из духовки, охладила около получаса в форме, а потом на решетке.
Храню в закрытом контейнере в холодильнике.
Пекла с разными добавками, например:
розмарином; укропом и сушеным луком; без соли, но с ложкой сахара и растолченным кардамоном.
Все нравятся.


овес, хлеб

Previous post Next post
Up