Чили кон карне

Feb 16, 2016 19:16

Для раунда блюд с тмином, кумином и зирой любимого сообщества gotovim_vmeste2

Чили кон карне
Немного измененный мною рецепт немецкого шефа Франка Розина

2 ст.л. рапсового масла
500 г нежирного смешанного фарша говядина-свинина
2 репчатые луковицы
3 луковицы шалот
1 зубчик чеснока
2 лавровых листа
1 ч.л. томатной пасты
1 чашка кофе
200 мл красного сухого вина
1 ч.л. сухого орегано
0,5 ч.л. кумина
800 г помидоров кусочками в собственном соку
340 г консервированной фасоли (вес без жидкости)
280 г консервированной кукурузы (вес без жидкости)
0,5 красного жгучего перца (у меня не очень острый, чтобы ребенок смог попробовать)
1 ч.л. какао
щепотка сахара
1 лимон
Для подачи - нарезанный зеленый лук и кинза

В большом широком сотейнике на сильном огне разогрела масло, добавила фарш, обжарила при постоянном помешивании. Сдвинула фарш в сторону, обжарила до золотистости мелко нарезанный репчатый лук, добавила мелконарезанные шалот и чеснок, смешала с репчатым, обжарила еще пару минут. Смешала с фаршем, сдвинула. На свободном месте обжарила томатную пасту, помешивая. Добавила мелко нарезанный острый перец, лавровый лист, посолила. Смешала все вместе. Добавила кофе, чуть проварила, добавила вино, еще проварила, добавила помидоры, кумин, орегано, проварила на небольшом огне около 10 минут.
Добавила промытую фасоль, кукурузу, проварила пару минут.
Хорошо помыла щеткой лимон, срезала цедру тонко ножом для чистки овощей, порезала ее мелко.
Добавила в кастрюлю цедру и какао, досолила.
Прогрела около 5 минут на слабом огне.
Сняла с огня, дала постоять минут 10.
Ели с багетом и зеленым луком.
Вкусно и свежепреготовленное, и разогретое на следующий день.


мясо, фарш, овощи, Франк Розин

Previous post Next post
Up