Борщ из печеной свеклы с вином

Jan 16, 2016 23:57

Для раундa блюд из фильмов "Жестокий романс" и "О бедном гусаре замолвите слово." любимого сообщества gotovim_vmeste2

Борщ из печеной свеклы с вином (рецепт Елены Молоховец)
"О бедном гусаре замолвите слово".
Каким-то супом угощал полковник Покровский Мерзляева. Пусть это будет борщ.

Цитирую Молоховец:
Выдать:
1-2 фунта говядины
1 фунт свинины
1,5 фунта свеклы
1-2 шт. лаврового листа
5-10 зерен английского перца
1/2 лимона
1-1,5 стакана французского вина или сотерна
Зеленой петрушки и укропа

Сварить белый бульон, как обычно, из 1-2 фунтов говядины и 1 фунта свежей молодой свинины от тонкого края с 2 луковицами и пряностями, процедить.

Испечь хорошую красную свеклу, мелко нашинковать, сложить в суповую чашку, выжать сок из лимона, влить французского белого вина или сотерна, положить мелко нарезанную сваренную свинину, укроп, развести горячим, процеженным бульоном, залив предварительно в суповую миску полстакана сока из свежей натертой, процеженной и раз вскипяченной свеклы.

Как делала я: свекла у меня была отварная, готовая. Взяла белое сухое вино и вместо отварной свинины кусочек запеченного окорока. Бульон был очень хороший говяжий с кореньями (лук, морковь, сельдерей, порей).
Очень вкусно. Удобный рецепт - не нужно варить кастрюлю борща, можно быстро соорудить 1 тарелочку, если есть бульон.


Молоховец, суп

Previous post Next post
Up