Рыбное меню - 1

Oct 10, 2015 00:09

Для раунда по песне Александра Вертинского "Прощальный ужин". Ужин в приморском ресторане любимого сообщества gotovim_vmeste2

Задание - приготовить хотя бы одно блюдо подходящее как блюдо из приморского ресторана и расписать всё меню. Пусть у меня будет меню кафе где-нибудь на Балтике.

Mеню из 3х блюд, 2 из которых приготовила:

1. Картофельный суп
2. Копченая форель с салатом Вальдорф
3. Десерт а-ля торт Шварцвальд (вишня, шоколад, сливки)

Картофельный суп

Около 500 г картофеля
1 морковка
1 среднего размера луковица
Около 100 г копченой грудинки
1 ст.л. топленого масла
Белая часть лука-порея около 10 см
1 лавровый лист
3 горошины душистого перца
2-3 ст.л. уксуса Branntweinessig
нарезанная петрушка для подачи

Картошку почистила, помыла, нарезала кубиками около 1 см.
Залила кипящей подсоленной водой, поставила варить до готовности.
Лук, морковку и корейку нарезала мелкими кубиками и поджарила на мебольшом огне в масле до мягкости и легкого румянца.
Часть отвара вылила в мисочку, на случай, если понадобится для корректировки густоты супа.
Картошку немного растолкла, чтобы часть осталась кусочками.
Порей разрезала вдоль, промыла, нарезала тонкими полосками.
Добавила к картошке, несколько минут проварила.
Добавила лук, морковку, корейку, лавровый лист, душистый перец и молотый черный. Проварила на маленьком огне несколько минут.
В конце добавила уксус.
Добавила немного отлитого отвара.
Посыпала петрушкой при подаче.
При всей простоте необыкновенно вкусный суп.

Копченая форель с салатом Вальдорф

1-2 порции

2 маленьких зеленых яблока
2 черешка сельдерея
немного порубленных грецких орехов
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
1 форель

Сельдерей порезала тонко.
Яблоки разрезала на 4 части, очистила, вырезала семенную коробочку, нарезала тонкими ломтиками, смешала с лимонным соком.
Смешала яблоки, сельдерей, майонез, орехи. Посолила, поперчила.
Рыбу разогрела в микроволновке несколько секунд.
Подала c салатом.



рыба, меню, салаты, немецкая кухня

Previous post Next post
Up