5 кулинарных фактов обо мне

Oct 07, 2015 23:38

Эстафету переняла у Любы
lubany_b уже много месяцев назад.

1. Готовить любила всегда. С детства было интересно все о еде.
У мамы была кулинарная книга "Приятного аппетита". Я думаю, интерес к кулинарии появился вместе с ней. Еда в жизни была очень однообразная, а эта книга была книгой-путешествием. В ней прочитала о мексиканских лепешках: "Индейцы умели печь в своих очагах дымящиеся круглые, плоские, похожие на сегодняшние омлеты, маисовые лепешки. Спустя четыре сотни лет от этих лепешек все еще исходит аромат. Испанские конкистадоры переняли способ приготовления этих лепешек и привезли его с собой в Европу. Они назвали их тортильяс".
Испекла, вдохновленная рассказом. Было большое разочарование. Аромат через века, ага :)
Еще одно из первых блюд, мною приготовленных, не считая вареной картошки и яичницы, были чебуреки. Готовили вместе с младшей сестрой. Получились вполне сьедобными, но или в тесто, или в фарш забыла положить соль. Кажется, 10 лет мне было.

2. Не придирчива в еде.
Но не могу есть телят, поросят, ягнят. В гостях об этом рассказывать не буду. И привередничать тоже.

3. До сих пор для меня странно использование понятий "вкусно" и "невкусно". Если я какой то продукт не очень люблю, то это не значит, что блюдо, из которого оно сделано, невкусное. Невкусно - неправильно или из некачественных продуктов приготовлено.

4. Продукты, которые взяла бы с собой на необитаемый остров - овсяные хлопья, ливерная колбаса, натуральный йогурт и кофе.

5. У меня очень много кулинарных книг. Люблю иногда перед сном почитать.
Любимая кухня - немецкая.

Передаю эстафету друзьям. Буду рада, если найдутся желающие!

Posted via m.livejournal.com.

я

Previous post Next post
Up