Треска на пару с горчичным соусом

Aug 16, 2015 01:17

Для рыбного раунда любимого сообщества gotovim_vmeste2

Треска на пару с горчичным соусом

Филе трески
0.5 л воды
1 ст.л. соли
1 сушеный острый перчик чили
1 лавровый лист
1 ст.л. можжевеловых ягод
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. черного перца горошком
1 ч.л. соли
1 ч.л. семян горчицы
3 шайбы имбиря (у меня сушеный кусочками)

для горчичного соуса
2 ч.л. семян горчицы
100 мл сливок
100 мл овощного бульона
1 ч.л. неострой горчицы
1 ч.л. острой горчицы
2 ст.л. сливочного масла

Вскипятила воду с пряностями.
Дно решетки от пароварки выложила листьями свеклы (чтобы рыба не прилипла). На листья - рыбу. Решетку поставила в кастрюлю (дно не должно касаться воды). Закрыла плотно крышкой. Готовила 8 минут на слабом пару.

Проварила семена горчицы в небольшом количестве воды. Откинула на дуршлаг.
В маленькой кастрюле смешала бульон, сливки. Довела до кипения. Убавила огонь до маленького. Добавила 3 вида горчицы. Хорошо размешала. Добавила сливочное масло. Дождалась, пока масло растопится.
Сняла с огня.

Подавала рыбу с отварной стручковой фасолью, полив горчичным соусом.



Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

рыба, соус, Альфонс Шубек

Previous post Next post
Up