Для раунда "Ахтунг, гости!" любимого сообщества
gotovim_vmeste2 Запеченый картофель
картофель с высоким содержанием крахмала
соль
лавровый лист
фольга
Картофель хорошо помыла, сварила до готовности на среднем огне в подсоленной воде (около 20 минут).
Остудила, завернула каждую картофелину в фольгу.
За 20 минут до подачи положили на гриль, 1 раз перевернули.
Sour Cream
1 маленькая луковица
1 зубок чеснока
100 г сметаны 10 процентов жирности
100 г крем-фреш
200 г мягкого сыра филадельфия (жирность около 20 процентов)
5 ст. л. мелконарезанного зеленого лука
соль, черный молотый перец
сок половины лимона
щепотка сахара
Очистила лук и чеснок.
Лук мелко нарезала, залила кипятком, оставила на 1 минуту. Слила воду, лук выложила на бумажное полотенце, обсушила, охладила.
Чеснок мелко нарезала, растерла с щепоткой соли.
Смешала все ингредиенты. Поставила на 30 минут в холодильник.
Салат из редиса и огурцов.
Смешала нарезанные кружочками редиску и огурцы, мелконарезанный укроп, зеленый лук.
Посолила, поперчила, добавила каплю рапсового масла.
Зеленый салат с помидорами.
Листья зеленого салата, порванные мелкими кусочками, смешала с четвертинками мелких помидоров.
Посолила, поперчила.
Котлеты (очень вкусные, по рецепту моего свекра)
500 г смешанного фарша (свинина-говядина)
2 желтка
1 большая луковица, нарезанная мелко
соль, перец
1 ч.л. панировочных сухарей
Смешали до однородности все ингредиенты.
Сформировали плоские котлеты весом около 100 г.
Жарили на гриле.
Жареная грудинка
Грудинку нарезали кусочками толщиной около 1 см.
Посолили, поперчили.
Жарили на гриле на небольшом огне.
Все делается очень быстро.