Гриль

May 02, 2015 20:25

Для раунда "Ахтунг, гости!"  любимого сообщества gotovim_vmeste2

Запеченый картофель
картофель с высоким содержанием крахмала
соль
лавровый лист
фольга

Картофель хорошо помыла, сварила до готовности на среднем огне в подсоленной воде (около 20 минут).
Остудила, завернула каждую картофелину в фольгу.
За 20 минут до подачи положили на гриль, 1 раз перевернули.

Sour Cream
1 маленькая луковица
1 зубок чеснока
100 г сметаны 10 процентов жирности
100 г крем-фреш
200 г мягкого сыра филадельфия (жирность около 20 процентов)
5 ст. л. мелконарезанного зеленого лука
соль, черный молотый перец
сок половины лимона
щепотка сахара

Очистила лук и чеснок.
Лук мелко нарезала, залила кипятком, оставила на 1 минуту. Слила воду, лук выложила на бумажное полотенце, обсушила, охладила.
Чеснок мелко нарезала, растерла с щепоткой соли.
Смешала все ингредиенты. Поставила на 30 минут в холодильник.

Салат из редиса и огурцов.
Смешала нарезанные кружочками редиску и огурцы, мелконарезанный укроп, зеленый лук.
Посолила, поперчила, добавила каплю рапсового масла.

Зеленый салат с помидорами.
Листья зеленого салата, порванные мелкими кусочками, смешала с четвертинками мелких помидоров.
Посолила, поперчила.

Котлеты (очень вкусные, по рецепту моего свекра)
500 г смешанного фарша (свинина-говядина)
2 желтка
1 большая луковица, нарезанная мелко
соль, перец
1 ч.л. панировочных сухарей

Смешали до однородности все ингредиенты.
Сформировали плоские котлеты весом около 100 г.
Жарили на гриле.

Жареная грудинка
Грудинку нарезали кусочками толщиной около 1 см.
Посолили, поперчили.
Жарили на гриле на небольшом огне.

Все делается очень быстро.




мясо, сезон лето, гриль, сезон весна, овощи

Previous post Next post
Up