Для раунда блюд по рецептам Елены Молоховец любимого сообщества
gotovim_vmeste2.
210. Холодец заварной из малины, земляники или клубники
Выдать:
6 желтков,
1/2 -1 фунта сахара,
2 бутылки сливок (1 бутылка - около 600 мл),
2-3 фунта ягод.
Подавать со сливочным мороженым, опуская его ложкой,
как клецки; подавать скорее,
чтобы мороженое не распустилось.
Подается вечером на загородных гуляниях.
6 желтков, 1/2 фунта сахара размешать добела, развести 2 бутылками сливок, поставить на плиту, мешать, пока не погустеет, но не кипятить, процедить, остудить, мешая, развести протертым пюре из ягод, остудить, влить в суповую миску, всыпать 2 горсти ягод, из которых приготовлен холодец.
Я делала холодец из замороженной клубники.
30% сливки развела пополам молоком.
Взяла минимум сахара.
Без фото, не успеваю сделать.
Источник: "Подарок молодым хозяйкам или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве". Современное издание.