Для раунда "Советский натюрморт" любимого сообщества
gotovim_vmeste2 Зинаида Серебрякова "Натюрморт с цветной капустой и овощами", 1936 г
Остатки брокколи и цветной капусты, вместе около 700 г
1 литр куриного бульона
30 г сливочного масла
30 г муки
250 мл молока
Натертый мускатный орех
Молотый белый перец
соль
Петрушка
Отварила капусту, разобранную на соцветия, в бульоне несколько минут.
В толстостенной кастрюле растопила масло, слегка обжарила муку несколько минут, постоянно помешивая. Добавила немного бульона и молоко. Постоянно помешивая венчиком, провалила несколько минут. Добавила капусту и оставшийся бульон. Измельчила погружным блендером. Досолила, доперчила, добавила мускатный орех. Довела до кипения, сняла с огня. Подавала с петрушкой.