Для раунда "Фрукты-ягоды другим манером" сообщества
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/,
Сливовый мусс
- Около 1,6 кг синих кислых слив (не венгерка)
- 250 г сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара (или кусочек ванильного стручка)
- 1 палочка корицы
- 2 целые гвоздики (корицу и гвоздику лучше положить в бумажный пакетик, легче будет удалять из мусса)
- 1 ч. л. винного уксуса
- щепотка белого перца
Сливы помыла, разрезала на половинки, удалила косточки.
Половинки слив уложила в кастрюлю срезом вниз.
Добавила остальные ингредиенты, закрыла крышкой, оставила на ночь.
Утром поставила кастрюлю на средний огонь, довела до кипения, уменьшила огонь до минимального, оставила кипеть под крышкой 2 часа. Не перемешивала!
Сняла крышку, убрала пакетик со специями, увеличила огонь до среднего, проварила 20 минут. И опять не перемешивала.
Разложила в стерильные банки, закрыла крышками. Поставила банки на 5 минут крышками вниз.