Pflaumenmus (Сливовый мусс)

Jul 20, 2012 13:01

Для раунда "Фрукты-ягоды другим манером" сообщества http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/,

Сливовый мусс

  • Около 1,6 кг синих кислых слив (не венгерка)
  • 250 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара (или кусочек ванильного стручка)
  • 1 палочка корицы
  • 2 целые гвоздики (корицу и гвоздику лучше положить в бумажный пакетик, легче будет удалять из мусса)
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • щепотка белого перца
Сливы помыла, разрезала на половинки, удалила косточки.
Половинки слив уложила в кастрюлю срезом вниз.
Добавила остальные ингредиенты, закрыла крышкой, оставила на ночь.
Утром поставила кастрюлю на средний огонь, довела до кипения, уменьшила огонь до минимального, оставила кипеть под крышкой 2 часа. Не перемешивала!
Сняла крышку, убрала пакетик со специями, увеличила огонь до среднего, проварила 20 минут. И опять не перемешивала.
Разложила в стерильные банки, закрыла крышками. Поставила банки на 5 минут крышками вниз.

консервирование, готовим_вместе2, фрукты, немецкая кухня

Previous post Next post
Up