Отварной картофель с сырокопченой ветчиной и соусом из ревеня

Apr 04, 2020 12:57

Для раунда 394 серии "Искусство", Винсент Ван Гог, любимого сообщества gotovim_vmeste2





Отварной картофель с сырокопченой ветчиной и соусом из ревеня
Блюдо земли Мекленбург, о котором я до вчерашнего дня не слышала.

- картофель, нарезанный крупными кубиками, вареный в хорошо подсоленной воде
- сырокопченая ветчина, нарезанная обязательно толстыми ломтями
- 3 небольших стебля ревеня
- 1 ст.л сахара (у меня березовый, ксилит)
- чуть больше 1 ч.л. крахмала
Все приблизительно, нужно найти хороший баланс сладкого, кислого, солёного.

Ревень помыла, обрезала кончики, нарезала кусочками. Я ревень не чищу, после термообработки кожица не чувствуется.
Добавила немного воды и сахара, проварила несколько минут. Ревень моментально разваривается. Развела крахмал небольшим количеством воды.
Кастрюлю сняла с огня, вмешала крахмал, поставила на огонь, довела до кипения, чуть проварила на небольшом огне.
Подавала сама себе с картофель с ревеневым соусом и ветчиной.
Гениальное сочетание солёного, сладкого, кислого и копченого.
Ветчину я ела вприкуску, нож не понадобился.

немецкая кухня, ревень

Previous post Next post
Up