Маковый пирог

Apr 01, 2020 19:26

Для раунда 394 серии "Искусство", Винсент Ван Гог, любимого сообщества gotovim_vmeste2

"Ваза с красными маками "





Маковый пирог, самый вкусный
Тесто:
200 г сливочного масла комнатной температуры
250 г сахара
250 г муки
2 пакетика ванильного сахара
1 щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
Маковый слой:
500 г мака
1 литр молока
6 яиц
250 г сахара
2 ст.л. манной крупы
2 пакетика ванильного сахара
Штройзель:
125 г сахара
125 г сливочного масла комнатной температуры
200 г муки
2 пакетика ванильного сахара

Молоко довела до кипения, всыпала мак. Сняла с огня, перемешала, оставила на 1 час.
Для теста взбила сначала масло, добавила яйца по-одному, сахар, взбила на высокой скорости.
Смешала муку, разрыхлитель, соль.
Добавила в тесто, смешала на небольшрй скорости.
Выложила тесто на противень с высокими бортами, застеленный бумагой для выпечки.
Мак откинула на дуршлаг, измельчила в комбайне. Смешала все ингредиенты маковой начинки миксером до однородности. Молоко использовала не все, около 750 мл.
Вылила маковую смесь на тесто.
Приготовила штройзель - миксером смешала все ингредиенты до образования мелкой крошки, посыпала равномерно поверхность пирога.
Выпекала в духовке, разогретой до 170°С, в режиме конвенция на нижнем уровне до подрумянивания.
Минут 40.

сладкая выпечка, немецкая кухня

Previous post Next post
Up