Для раунда блюд грузинской кухни любимого сообщества
gotovim_vmeste2 Бозартма
1 цесарка весом 1,1 кг (в рецепте из моей книги курица)
4 большие репчатые луковицы
соль
базилик
тархун
кинза
2 зубчика чеснока
2 ст.л. беловинного уксуса
щепотка красного острого перца
Цесарку помыла, обсушила, срезала лишний жир, нарезала на кусочки.
В нагретую толстодонную кастрюлю положила куски цесарки (без грудки) и лук. Тушила под крышкой, периодически помешивая до мягкости лука. Добавила горячую воду так, чтобы она покрыла полностью мясо, посолила. Довела до кипения, добавила грудку, уменьшила огонь, проварила несколько минут и сняла с огня. Готовила вечером на обед следующего дня.
За ночь бульон полностью застыл, получилось очень вкусное желе. Учту на будущее и буду делать заранее с зеленью и пряностями.
Перед обедом довела до кипения мясо с бульоном, добавила нарезанную зелень, чеснок, острый перец и уксус.
Сняла с огня. Подавала сразу. Очень вкусный суп.