Радужная форель с яблоками, шампиньонами и яичной лапшой

Sep 27, 2017 19:23

Для раунда "Рыба в духовке" любимого сообщества gotovim_vmeste2

Радужная форель с яблоками, шампиньонами и яичной лапшой

1 радужная форель весом 1 кг
250 г коричневых мелких шампиньонов
3 маленьких яблока
2 веточки шалфея
соль
свежемолотый черный перец
чуть белого вина Gewürztraminer
сливочное масло, я взяла около 50 г, но этого количества мало! Нужно грамм 150-200!
Яичная лапша, у меня покупная, очень вкусная

Керамическую форму для запекания застелила бумагой для выпечки.
Выпотрошенную, помытую, очищенную от чешуи и обсушенную бумажными полотенцами рыбу посыпала солью и перцем, положила на бумагу.
В брюшко и вокруг рыбы положила грибы, разрезанные пополам, дольками нарезанные яблоки без семенных коробочек, посыпала сверху листочками шалфея. Сливочное масло порезала кусочками и разложила на рыбе. Плеснула вина. Еще раз все посолила и поперчила. Прикрыла вторым листом бумаги и поставила в духовку, разогретую до 190°С. Через 20 минут сняла верхний лист и пекла еще 20 минут (на мой вкус, можно было время запекания чуть сократить, минут на 5).
Отварила лапшу.
Подавала вместе. Лапшу полила получившимся соусом.
Изумительно, но могло быть еще лучше. Больше масла!






рыба

Previous post Next post
Up