Для раунда блюд тайской кухни любимого сообщества
gotovim_vmeste2 Курица по-тайски с лимонной травой
1 кг куриных ножек
1 ч.л. соли
1 ч.л. свежемолотого черного перца
1 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. светлого соевого соуса
5 мелконарезанных зубчиков чеснока
4 нарезанных стебля лимонной травы
1 ст. л. нейтрального растительного масла
3 корня кориандра (у меня не было)
Куриные ноги помыла, обсушила бумажными полотенцами.
Смешала все ингредиенты для маринада в миске, добавила куриные ножки, хорошо перемешала, поставила в холодильник на 1 час.
Разогрела духовку до 180°С.
Ножки выложила на противень, по возможности удалив чеснок и лимонную траву. Запекала около часа, 1 раз перевернула. Минут за 20 до конца запекания смазала ножки оставшимся маринадом при помощи кисточки. Ели горячими с острым тайским соусом.
Что для меня важно, даже ребенок был в восторге.