БАР 32 Мятный джулеп

Oct 22, 2015 00:16

Давненько ничего не пробовал....
Но тут купил мяту и думал чтоб такого еще замешать?
Пришлось докупать бурбон .))
Сделал МЯТНЫЙ ДЖУЛЕП




Сделал так:
- я взял рокс;
- мяту помять;
- добавить мл 20 сах.сиропа;
- засыпать колотым льдом;
- добавить бурбона 80м;
- перемешать;
- при необходимости досыпать льда (некоторые рекомендуют долить газ.водой), украсить веточкой мяты.

Очень интересный вкус, хотя он мне показался несколько знакомым - напоминает какие-то-не-помню-какие-то лекарства. Но только напоминает.
Рецептура настаивает именно на бурбоне, и наверное оправдано - именно в нем все дело. Мята и сахар призваны смягчить "жесткость" виски и раскрывает аромат его. Крепость - средняя, не сказать что слабенький, но льда много да еще колотого - все таки он не такой крепкий как некоторые другие. Для меня, я понял, сахарку надо побольше - раза в 1,5, тогда вся горечь бурбона нейтрализуется и мята заиграет во всей красе. Надо будет обязательно уточнить пропорции в серии экспериментов :).

Ооочень ароматный коктейль - обязательно попробуйте.
Помните, обязательно бурбон!!!

бурбон, бар, рокс, коктейли, сахарный сироп, колотый, мята, мятный, лед, коктейль, джулеп

Previous post Next post
Up