Со старшей нашли интересный простой рецепт курицы, фаршированной помидорами чери и лимоном.
Курицу помыть, нафаршировать чери и одним лимоном нарезанным на 6 частей. В оригинальном рецепте еще внутрь положить розмарин и чабрец, у нас их не было. Зубочистками скрепить. В протвень налить воды. Курицу сверху натереть смесью выдавленного чеснока, черного перца и соли. Поставить на 200 градусов. Картошку почистить, нарезать. Я добавила ее к курице через 40 минут. В оригинальном рецепте надо было сразу и все вместе час держать. Картошку чуть-чуть маслом растительным полила. Картошку поставила на 40 минут. За 10 минут до выключения сбрызнула ее чесноком и включила конвекцию у духовки.
Очень просто. Почти все делала шестилетняя дочь под моим руководством и с помощью моей.
Если достать начинку, выглядит так:
Получилось вкусно. Дети навернули как следует.
Запись сделана с помощью
приложения LiveJournal для Android.