Клубничное суфле

Jun 29, 2015 09:48

Да, набрала я в прошлые (уже позапрошлые) выходные клубники, потом еще у соседей нарвала разной смородины, 4 раза за неделю варила варенье и в субботу вдруг поняла, что клубника еще осталась и несмотря на крепость стала слегка пьяной по вкусу, т.е. так уже есть не очень. Засуетилась :) Решила сделать желе, но взяла вместо желатина агарин (на основе агар-агара) и у меня получилось суфле :)


Рецепта как такового нет, только идеи: взбить клубнику (и/или другие ягоды) блендером, добавить сахар по вкусу. У меня еще немного ванильного. Еще сюда, как оказалось, отлично подходит базилик. Смешать с агарином (чистый агар-агар еще лучше) по инструкции (у меня пакетик на поллитра), закипятить, 2-3 минуты побулькать, разлить по формам, остудить и отправить в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

рецепт, десерт, клубника

Previous post Next post
Up