Венское печенье или тертый пирог

Apr 27, 2015 12:46

Фотография никудышная, но рецепт надо записать. Если честно, то я даже и не помню, как такое печенье-пирог в моем детстве называлось, но делали его часто. У нас всегда с вареньем и с лимонами для меня стало открытием. Поэтому я сейчас не смогла пройти мимо рецепта Ани snurok-cook. Активной работы почти нет, а результат радует. Пекла в субботу и очень пригодилось к спонтанным гостям в воскресенье. Правда, порезать я его хотела непременно ромбиками, а получилось абы что :)


Берем:
- 200 гр масла
- 1 ст. сахара
- 4 ст. муки
- 2 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- варенье (у меня половина с клубничным и половина со сливовым повидлом, ушло по 2 ст.л.)
- 1 ст. л. крахмала или манки

Масло смешать с сахаром и потом яйцами (я в кои-то веки достала масло заранее, поэтому мешала все без миксера, просто деревянной ложкой)
добавить муку и разрыхлитесь и замесить тесто.

разделить на две неравные половины и убрать на час-другой в холодильник (я большую убрала в холодильник в нулевую камеры, а поменьше - в морозилку)

нагреть духовку до 180 С

раскатать большую часть на противне на бумаге, смазать вареньем и сверху присыпать крахмалом или манкой и развозюкать этот самый крахмал до невидности. сверху потереть вторую часть.

выпекать около 20 минут. порезать еще теплым.
весь рецепт описан более подробно у Ани. А мне еще надо спросить маму, как его точно делали у нас :)

приятного аппетита!

PS я думаю, для тех, кто хочет, можно масло сливочное смело заменить кокосовым.
PPS мне больше понравилось со сливовым повидлом - больше кислинки :)

быстро, печенье, выпечка, рецепт, духовка

Previous post Next post
Up