Прянники/Baseler Läckerli

Dec 23, 2014 08:03

Поколения приходят и уходят. Тут ничего не поделаешь, но каждое оставляет свои следы. И самое главное - память для потомков. Недавно Марко в наследство досталась купинарная книга аж 1881 года. Читается она не очень просто, т.к. написана еще старым шрифтом. И для одной составляющей нам пришлось погуглить. Но, когда, как ни в Рождественское время, ( Read more... )

выпечка, мед, орехи, рождество и нг, cc2014, печенье, прянники, зима, рецепт, рождество

Leave a comment

Comments 9

svitla_4ok December 24 2014, 17:38:31 UTC
Настя, как соблазнительно выглядят твои пряники!Судя по ингредиентам, это что-то невообразимо вкусное! Количество даже в половинном виде впечатляет, зато можно испечь в подарок всем друзьям ;)

Reply

mahusia December 29 2014, 12:03:20 UTC
Вкусно, но много не съешь, что хорошо :) и резать надо помельче, чем мы, вот этот прямоугольник на половину. И с разлдачей друзьям отличная идея :)

Reply


margeriten26 December 29 2014, 08:07:46 UTC
Настюш, ну и как после нескольких дней? Лучше стали?
Я вообще не представляю, как вы эту книгу читали) Прям настоящая рождественская сказка. Спасибо за интересный рецепт!

Reply

mahusia December 29 2014, 12:06:57 UTC
Ой, Леночка, они самые вкусные как раз не сразу. Вот сейчас уже недели две лежат и с каждым жнем вкуснеют :) кстати, мы этот поташ купили в аптеке, а я сегодня в местном NP (edeka) увидела тоже скмое в три раза дешевле :) а вы уже вернулись? Как отдохнули?

Reply

margeriten26 December 29 2014, 14:05:46 UTC
В больших суперах всегда продается практически все, я тоже внимательно смотрю. В аптеках цены аховые, а качество не скажу, что намного лучше)
Мы вернулись еле как... 200 км в день ехали. Капец.

Reply

mahusia December 30 2014, 12:39:04 UTC
Мы когда эту поташе искали, то еще болели и поэтому смотрели только в пешей досигаемости, но даже и тут оказалось в небольшом супере. А что ж вы так? С машиной что-то?

Reply


Leave a comment

Up