мюсли-батончики

Nov 17, 2014 11:17

С фотографиями и техникой у меня последнее время беда: руки не доходят починить компьютер и зарядить аккумуляторы для вспышки. Но если я не запишу сейчас этот рецепт, то потом забуду. Там что фотография никакая, но батончики вкусные, поверьте мне на слово :)
Рецепт взяла в журнале Meine Familie & ich, 09/2014, который отдолжила в местной библиотеки. Поэтому рецепт и надо записать, пока журнал не отдала. Я их сделала в основном для детенка, но почему-то в этот раз он не захотел пробовать, хотя такое любит, а мы их протестировали с удовольствием. Да, такие можно и купить, но в самодельных знаешь, что внутри и можно сладость вариировать.


на выходе ~ 12 штук:
- сухофрукты 50 гр (что угодно, в этот раз делала с черносливом)
- масло сливочное 30 гр (думаю попробовать с кокосовым)
- мед 50 гр (думаю, можно смело брать любой сироп: кленовый, агавы и т.д.)
- тростниковый сахар 60 гр (он придает карамельностъ)
- сок апельсиновый 2 ст. л. (у меня был яблочный)
- хлопья небыстрого варения 130 гр (у меня овсяные и ржаные)
- орехи/семечки разные 50 гр

разогреть духовку до 150 С

сухофрукты, те, что покрупнее, порезать.
растопить масло с медом и сахаром
все смешать
выложить на противень на пергаментрную бумагу блином слоем в 2 см (у меня потоньше)
выпекать ~25 минут
дать остыть и разрезать на брусочки

орехов не оказалось под рукой (да-да, надо было на верхнюю полку лезть), добавила льяное семя, но не так много и больше хлопьев.
Сладкого хотела добавить меньше, но тогда бы батончики совсем бы развалились.
самые вкусные они были сразу: хрумсткие (или как это правильно?), с карамелевым ароматом. Хранить их можно в контейнере. Остались вкусными, но стали немного помягче.
Но это только базовый рецепт, а и что добалять - фантазии нет предела :)

ккал в штуке (вариант приблизительно как у меня): ~ 111 ккал

приятного аппетита!

PS у меня еще есть рецепт хорошего бульона, но нет хорошей фотографии :(:(

базовый рецепт, выпечка, орехи, десерт, веган, духовка, мюсли, печенье, рецепт, хлопья, легкая кухня, детям, сухофрукты

Previous post Next post
Up