Улыбнуло :)

Nov 16, 2014 21:19

Листаю книгу белорусская кухня, 77 года. Книгу эту люблю, просто и здраво написана. И кстати, все современные нормы питания уже тогда были описаны: и про лишний вес и про сбалансированность и умеренность и тд и тп ( Read more... )

Улыбнуло

Leave a comment

Comments 6

likhobory November 17 2014, 09:40:03 UTC
Все верно, не забывай, что раньше квасили / солили в деревянных бочках и часто именно на 100 литров. Да и сейчас самый цимес - взять на рынке ароматный бочковый вариант.

Reply

mahusia November 17 2014, 09:46:26 UTC
вот моя бабушка именно в бочке и делала, но точнее - боченке, это не такая цистерна. но хватало всем нам на всю зиму. надо спросить родителей, но что-то 100 кг мне кажется безумно много, вряд ли она столько делала. это ж ты представляешь, сколько это одной работы - натереть на капустной шинковочной доске!

Reply

likhobory November 17 2014, 10:36:42 UTC
квасили иногда сразу целыми кочанами, да и уйдет быстро, особенно при десятке ртов и постоянном употреблении)

Reply

mahusia November 17 2014, 11:03:58 UTC
:):) книга 77 года :) тогда уже не было семей с 10 детьми :) все остальные рецепты в более-менее нормальных размерах.
а кочанами, там, кстати, тоже есть рецепт. ээх, я люблю квашеную капусту, но у меня она только разок получилась :(

Reply


Leave a comment

Up