Крем из тунца

Jun 29, 2014 14:16

У меня дома примерно три метра личной нечитаной литературы (а если посчитать кулинарные книги, то и того больше), но я для себя открыла библиотеку и килограмами таскаю книги и журналы для всей семьи домой. Так ко мне попала книга Kochen für die Kleinen (Готовить для маленьких) издательства kosmos. Судя по всему я эту книгу теперь куплю, чтобы насовсем у нас она была. И хоть она и называется "для маленьких", рецепты там скорее для всей семьи. К слову, наш маленький именно этот рецепт не оценил, но зато его ел Марко, который обычно намазки не очень любит.


Берем:
- тунец 80 гр (консерва с собственном соку)
- 1 небольшая морковка (около 70 гр)
- рикотта/творог/крем-чиз 100 гр (у меня был крем-чиз)
- тертый пармезан 3 ст.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- уксус 1 ч.л. (в следующий раз попробую с лимонным соком)
- соль

морковку натереть на мелкую терку, все смешать и хорошо подавить/помешать вилкой. все! Очень вкусно на хлеб. Наверное, вкусно и на овощи: огурцы и тд мазать.
Еще мне кажется, морковки можно взять побольше.
Хранится в холодильнике 2-3 дня.

приятного аппетита!

ккал 474 во всей этой порции (которую за раз одним человеком вряд ли съесть :)) с крем-чизом.

рикотта, сыр, тунец, намазка, морковь, рыба, творог, крем-чиз

Previous post Next post
Up