У нас весна вовсю, а мы с филипом дома на карантине. До сегодняшнего дня мы работали посменно и поочереди, а сегодня я ушла на больничный. Нагулялись с утра, сделали кучу дел, Филип лег спать, а я у меня появилась возможность с толком и расстановкой сварить суп :) Я давно хотела сделать что-то с красной чечевицей и тут Лена
margeriten26 мне рассказала про этот рецепт
Суп невестки Эзо/Ezogelin çorbası от Надежды
from-turkey. Идея мне очень понравилась и по мотивам я приготовила свой, добавив морковку и шпинат - ну очень его люблю и с чечевицей он отлично сочетается. Можно делать его полностью веганским. Минимум работы и вообще время на приготовление, а результат очень вкусный.
- 1 стакан красной чечевицы
- 1/3 стакана булгура
- 3 маленькие луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 маленькие морковки
- шпинат (у меня было около 300 гр замороженного)
- 2 ст.л. томатной пасты
- сливочное или растительное масла
- 7-8 стаканов воды (или меньше)
- половинка чили
- тимьян (у меня был свежий, иожно и сушеный)
- соль
- сушёная мята (не добавляла)
- лимон (не добавляла)
Лук, чеснок и чили порезать и обжарить в кастрюле.
Морковку порезать и тоже обжарить. Добавить томатную пасту.
Вскипятить воду.
К луку и прочему добавить чечевицу и слегка обжарить.
Залить все кипятком. Посолить. Добавить булгур и тимьян.
Варить около 25-30 минут. За минут 20 до конца добавить шпинат (свежий намного позже)
Надежда пишет: "Подавать горячий суп полив лимонным соком и посыпав сушёной мятой."
Суп у меня получился совсем не супный, очень густой :) Воды было меньше - тут уже на любителя.
Приятного аппетита!
Если все разделить на 6 порций, по получится около 340 ккал.
И для тех, кто дочитал :)