Манго релиш

Jan 01, 2014 21:08

Вчера в качестве основного блюда выступали разные сорта мяса, жареные на сковороде-гриль. Сегодня снова. Каждый из них мы ели в гомеапатических дозах, поэтому получилось попробовать много разного. Этот соус получается очень фруктовый с острым вкусом, для меня он оказался универсальным. Пробовала его с говядиной, телятиной, куриной грудкой, ягненком и тунцом. До свиннины мы так еще и не дошли, но, думаю, и с ней он хорошо пойдет. Получается очень вкусно, главное, думаю, найти спелое манго. Рецепт из книги Gut kochen für Freunde, которую Марко на Рождество подарили. Собственно, Марко его и делал :)


- 1 спелое манго
- 2 красных перчика чили
- 2 см имбиря
- 2 ветки мяты (у нас не было, было вкусно, но, думаю, с мятой интерестнее)
- 2 ст. л. сока лайма (у нас был только лимон)
- соль, перец, мед

все пропорции на вкус - ищите тот, что вам больше нравится.
Манго почистить, отделить от косточки и порезать.
Чили разрезать, вынуть семена и порезать.
имбирь почистить и порезать.
все составляющие смешать блендером, посолить, поперчить и добавить мед по вкусу.

приятного аппетита!

релиш, манго, рецепт, соус

Previous post Next post
Up