Я четко решила на этих выходных отдохнуть и выспаться. Сегодня честно пошла спать в 22:00 (завтра подъем в 5, да-да все еще релиз на работе), читала час и поняла, что еще не скоро засну. Посему вот такой рецепт, я этот салат приготовила завтра взять на работу. Посмотрим, как огурцы отреагируют, а сегодня было вкусно - пробовала :) Почему беларуская кухня? :) Потому как идею почерпнула в книге "Белорусская кухня" их серии "кухни народов мира" газеты "Комсомольская правда". Будучи беларуской, посчитала себя вправе внести некоторые свои штрихи. Да по сути и рецепта-то нет :) Наверное, уже кажлый подобное делал
Вообще почти всегда мы салаты едим с оливковым (или подобным) маслом. Но иногда мне хочется и сметаны и раз в 2 года я это делаю - для себя. Муж не ест.
для самого салата:
- капуста около 200 гр
- огурец 1/3 длинного
- укроп
- петрушка
- зеленый лук перо
- сметана (крем фрещ и т.п.) 1 ст. ложка, у меня 10%, для тех, кому каллории не важны можно и больше
- соль, перец
капусту нашинковала, посыпала крупной солью, потолкла деревянной ложкой, чтобы та сок пустила.
огурец порезать, добавить к капусте, туда же травы и лук (порезаные :)), специи и сметану
помешать
посыпать гренками
гренки, они же крутоны
у нас дома переодически остается хлеб, который не едим, т.к. уже не свежий. Особенно это часто случается после приезда моих родителей, которые на выходные покупают больше булочек, чем мы можем съесть и папа берет просто белые (пресные), которые мы сами вообще не покупаем. Последнее время я часто брала их на работу на бутерброды, но видеть их мои глаза больше не могут :) Вот тут я читаю выше упомянутую книгу и тут я вспоннила, что раньше именно на гренки такой хлеб я и пускала, вот приблизительно так:
- хлеб
- травы (сегодня лимонный базилик + петрушка)
- чеснок
- соль, перец
- оливковое масло
хлеб режу на квадратики
смешиваю с маслом и специями (травки и чеснок порубить), солью
обжариваю, или точнее, обсушиваю на тефлоновой сковороде да золотистости
часть из них сегодня пошла к супу с тыквой, а часть вот сюда
приятного аппетита!