Запеченые овощи а ля рататуй

Nov 07, 2013 20:59

вот вам к празднику Октябрьской революции :):):)
Я уже несколько раз готовила ратаруй по оригинальному рецепту от Ренаты renatalj ( http://renatalj.livejournal.com/68870.html) и получается очень вкусно. НО часто я стала делать вариации на тему. НУ так чтобы и первое, и второе, и третье :) Т.е. чтобы наедалась не только я. В общем рецепта как такового и нет ( Read more... )

овощи, рецепт, духовка

Leave a comment

maximalista November 7 2013, 20:03:54 UTC
Звучит вкусно! А тыква не слишком сластит? Я ее отдельно от всего пеку , с чесноком, розмарином и оливковым маслом. Она всегда сладковатая получается.
А что это у тебя на полу? Орехи?

Reply

maximalista November 7 2013, 20:05:58 UTC
Ой, забыла про праздник совсем! Таки да! Где парад с пионерами, а потом праздничный обед дома?

Reply

mahusia November 7 2013, 20:41:02 UTC
:) я уже парада не помню :) это сегодня говорила с семьей в минске, а они были все днем в кино. я и удивилась, что в рабочее-то время. и только сейчас до меня дошло, что в беларуси это до сих пор выходной :)

Reply

mahusia November 7 2013, 20:39:47 UTC
нет, с травами не сластит. я буквально недавно так попробовала. я сладкую тыкву как-то не очень. и вот тут с травами она хорошо получается. попробую и как ты делаешь. на полу - фасоль для Золушки-Филипа :)

Reply

maximalista November 7 2013, 21:16:54 UTC
Понял! Попробую твой микс тоже. Тыкву я делаю супер просто. Вместо розмарина можно сухую смесь травок положить, все хорошо. Я ее пропекаю сильно, чтоб сверху зажарилось. Мой муж так любит, говорит, что на чибисы похоже.

Reply

mahusia November 8 2013, 08:23:57 UTC
а ты ее тонкими полосками режешь? и чеснок рядышком или прямо обмазываешь? я уже сейчас представляю, как это вкусно! А мне как раз надо новый розмарин купить - мой кустик уже почти закончился.

Reply

maximalista November 8 2013, 13:48:19 UTC
Нет, режу небольшими кусочками, кубиками. Чеснок кладу зубчиками, только надрезаю ножом, чтоб сок выходил. Чеснок тоже вкусно запекается.

Reply

mahusia November 8 2013, 19:12:56 UTC
Спасибо! ОбЯзательно попробую!

Reply


Leave a comment

Up