у меня было компьютерное (мышевое) воздержание, обусловленное воспалением связок руки. А с телефона я не люблю комментировать, а читать не комментируя не могу :) кстати, поэтому надо собраться и про книги написать :)
помните те времена, когда я переодически писала рецепты? я вот не помню, но рецептами сама пользуюсь. в субботу варила фасоль на чили и хотела сделать заодно вот
https://mahusia.livejournal.com/79343.html этот рецепт, но харисы в двух ближайших магазинах не оказалось. мне сотрудница одного (я вам говорила, что мне везет на хорощих людей? а их на самом деле несмотря ни на что на этой планете большинтсво) очень долго помогала искать, говорила, что вот недавно сама покупала, но таки не нашла. а про нут я просто забыла и поэтому экспромпом получилось вот что. как раз на тему вегануари, про который трубят тут сейчас все подряд. кстати, мы часто готовим вегетарианские и веганские блюда и я не понимаю, зачем нужен в таких промышленный мясозаменитель, если с обычными продуктами вкусно? и как правило, натуральнее. кстати, мне коллега, которая изучала инженирию еды рассказала, что таки белок из шейков вреден, он не так, как другой перерабаьывается, влияет на почки и прочее. но снова я отвлеклась.
а еще у нас нет дивана и вчера был снег и снеговики . удачно, когда зима на воскресенье выпадает, но снова я отвлеклась :):)
вот, что получилось
принимали участие в пропорциях на глаз
- фасоль (вареная или из банки)
- кешью подсушила на сковороде
- томатная паста
- вяленые помидоры из банки
- чеснок
- кумин
- краасная азиатская паста (моя была не первой молодости и утратила огонь)
- оливковое масло
- соль
все в блендер.
приятного аппетита!
можно на хлеб, салатные листья или просто так. на завтрак и не только.