Азиатские настроения в одной кастрюле

Sep 21, 2021 11:15

Решила я быстренько обед сделать на днях, получалась только одна порция и варить 50 гр риса отдельно мне как-то показалось странным (а про запас не надо было в этот день) и я попробовала по принципу плова. получилось!


Принимали участие
- лук-порей тонкий стебель
- рис 50 гр
- зубчик чеснока
. небольшой кусочек имбиря
- 100 мл кокосового молока (первый раз попробовала обезжиренное, вроде там нет добавок)
- шампьньоны штук 6
- половина небольшого баклажана (надо было спасать)
- два кустика мангольда (последний с огорода самосев) - можно смело менять на шпинат
- креветки грамм 200 кажется (можно вместо курицу, например или тофу)
- соль
- кари

овощи порезала как душе угодно
включила плиту на средний огонь
сразу закинула в кастрюльку/высокую сковородку лук, чеснок, имбирь, кари и промытый рис (мне повезло, был длинный басматти из индийского магазина), накрыла крышкой
порезала и закинула мангольд и грибы и баклажан
туда же креветки

перемешала, немного уменьшила огонь и оставила в покое минут на 10-15. Все!

приятного аппетита!

PS на раз порция оказалась таки великоватой. и да, в этот раз без масла, но никто и ничто не мешает его добавить в начале и слегка обжарить овощи

быстро, шпинат, чеснок, креветки, мангольд, баклажан, кокосовое молоко, овощи, имбирь, азиатская кухня, рецепт

Previous post Next post
Up