хотя тут скорее печеный. Вот, чтоб вам не скучно было на выходные :) Можно делать с разными орехами.
Это было предисловие, чтобы сразу так в курс ввести :)
В Германии в рождественское время и на всяких ярмарках очень популярны такие орешки. Вообще они скорее такого типа
https://mahusia.livejournal.com/180861.html Но на праздники мне подарили новую книгу рецептов Das grosse Wimmel-Kochbuch (mit Darmag von Cramm). Знаете Ротраут Сюзанну Бернер? Та, что виммельбухи (ну и слово на русском!) с историями рисует? Так вот эта рецепты с этими же героями и рисунками :) Тоже по сезонам. И были там немного иные орешки и я их попробовала.
Другого фото нет и пока я их снова сделаю...
Так вот эти орешки получаются скорее в твердой ириске, а первые - в карамели. И здесь на самих орехах меньше оболочки задерживается, типо меньше сахара и прочие иллюзии полезности :):):) Но мой муж сказал - нет те и только те!
И тем не менее, для тех, кто любит альтернативу (и меньше телодвижений) :)
- 200 гр миндаля сырого
- 2 ст л масла
- 3 ст л меда
- щепотка соли
разогреть духовку до 150 на конвекции.
растопить масло в ковшике и добавить мед и соль.
как только все станет жидким добавить орехи и поварить-пожарить их там какое-то время на среднем или чуть меньше среднего огне. я минут 10
застелить противень бумагой и выложить на нее всю эту массу.
печь 20 мин
руками сразу не хватать - очень горячо!
хранить в закрытой банке, если вам будет что хранить :):):)
приятного аппетита!