Жареный миндаль в карамели

Dec 23, 2017 14:26

А вот еще одно очень зимнее, очень рождественское "блюдо". Без него в Германии ни один рождественский рынок не обходится. И еще одна идея подарка от души.


Берем:
- 200 гр сахара
- 100 мл воды
- 200 гр сырого миндаля (сегодня еще делала и с фундуком - хуже, но тоже вкусно)
- 1 ч.л. корицы и/или ванильного сахара

очень важно взять кастрюльку-ковшик с длинной ручкой. я беру 2хлитровую, чтобы сделать одну порцию. иначе места мешать не будет.
и еще: глазкерамика не любит сахарный сироп! надо стараться: чтобы капли не выкипали.

вскипятить воду с сахаром и корицей/ванилью
всыпать туда орехи, немного убрать огонь
переодически помешивать
через какое-то время вода выкипит. вот тут очень важно мешать чаще.
сначала будет что-то типо сахара по консистенции, и надо дождаться, чтобы он снова стал плавиться и орешки станут поблескивать.

выложить все на бумагу для выпечки на решетку. НЕ ЕСТЬ горячими - язык :)

приятного аппетита!

упакованы!

рецепт, орехи, рождество, миндаль

Previous post Next post
Up