Морковные кексы от belonika

Feb 08, 2017 14:50

У нас все грипп да грипп, но вот чем-нибудь с вами, да поделюсь. На последний мой день рождения моя любимая сестричка подарила мне две книги Белоники, в том числе и Диетыши. Много по этим книгам я не читала, но они такие потрясающие, что их просто так читать можно :) Уже чего только одно начало стоит "если у вас посетила такая же мысль, как и меня, что у вас жж (и это совсем не живой журнал)..." :) А фоторафииии!!!!!!
Были у нас всего на позапрошлые выходные гости (а кажется уже сто лет назад), которые тоже очень даже следят за собой. и детей на нас всех было аж 5. поэтому я решила испечь ее Морковные кексы, у меня это на странице 178. В новорусском их еще маффинами величают, если кому привычнее. Это, конечно, не наполеон, но тоже вкусно :)


у меня получилось приблизительно 22 кекса (чуть меньше, ибо часть теста пришлось отдать форме-корове по просьбе моего главного помощника), рецепт почти не меняла. Порция получается очень большая, мы еще гостям с собой много дали. А кексы сытные и много не съешь. Так что, если что - ополовиньте
- мука цельнозерновая 200 гр (можно и обычную и "пусть нам будет стыдно" (с) :))
- овсяные хлопья 200 гр (у меня небыстрые, в рецепте быстрые)
- сахар 100 гр
- ванильный сахар
- яблоки 100 гр
- морковь 400 гр
- масло оливковое 50 гр
- яйцо 3
- разрыхлитель 2 ч.л.
- корица 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.

нагреть духовку до 180 С

яблоки и морковку потереть на мелкую терку
перемешать все сухие ингредиенты кроме сахара
взбить яйца с сахаром
по чуть-чуть добавить яблокоморковь, сухую смесь и масло
разложить по формочкам (оставить место на подняться!)

выпекать около 25-30 минут

приятного аппетита!

наверное, теплые, с мороженым тоже пойдут на ура :)
ну и в тесто можно добавить изюм, орехи, клюкву, имбирь и т.д.

пирог, выпечка, духовка, морковь, рецепт, маффин, похудение, хлопья, яблоки, кекс

Previous post Next post
Up