Капуста или что-то другое, подтушеное

Sep 09, 2015 14:54

Сейчас я частенько себе на обед готовлю что-то в этом духе. Времени уходит снова минут 15, а активного и того меньше. Да и в сезон кабачков и других овощей - самое то. А еще это достаточно сытно и при этом диетично. И очень солнечно получается :) Поэтому кари. Но его смело можно убирать. И как самостоятельно блюдо получается и как гарнир можно подать.


- капуста помоложе или острокачанная (или другая) и/или кабачек или что-то другое овощное
- сметана (или крем-чиз,творог или что-то другое молочное, сегодня у меня был крем-чиж с хреном)
- соль
- кари
- травы сухие или свежие
- чуть-чуть растительного масла
- опционально лук и/или чеснок

порезать овощи крупными квадратиками или кубиками
лук-чеснок тоже порезать и все немного обжарить в кастрюльке
добавить сметану (ложка-две) и специи и дать потушиться пару минут.
я люблю овощи аль-денте. тем, кто любит помягче надо тушить немного дольше.

приятного аппетита!
ккал... зависят от сметаны или ее производных. в ложке сметаны около 35 ккал. в чайной ложке масла около 50.

быстро, кабачек, овощи, тушение, рецепт, цукини, капуста

Previous post Next post
Up