Собственно, всё началось с
вот этого поста.
Люба, рапортую, мы туда дошли. Петрович выносит тебе персональную благодарность за наводку, потому что он испытал гастрономический восторг. Хотя список блюд из осеннего меню и отличается от того, с чем Каневский гастролировал во Владивостоке. Но мы с тобой правильно сделали, что туда не пошли, потому что даже в утренние часы посетителей там много, так что вечером без бронирования столик мы могли и не получить. Внутри приятная полутьма, что очень атмосферно, но качеству фотографий не способствует. Тем не менее, даже с рук удалось кой-чего наляпать для иллюстрации.
Бар и "нетривиальный винный шкаф, наполненный сооснователем заведения Павлом Кокковым".
Впрочем, вина мы на этот раз не дегустировали. Петрович отдал дань пиву, а я предпочла "напиток номер один в UK". Слову beer на этикетке верить не нужно, это имбирный лимонад. Кстати, его можно купить тут же неподалёку во Владимирском пассаже.
Там же (в смысле во Владимирском пассаже) я затарилась и пакетом замороженной бамии. Местную версию гамбо подают, увы, без неё. Про листья дерева сассафрас я даже спрашивать не стала, так как официантка пояснила, что все блюда это адаптации, сделанные в основном из местных продуктов. Но приготовлено отменно. Креветки сверху так и вообще были просто божественны.
Это картофель фри с айоли и розмарином. Не какая-нибудь фигня, которую подают под этим названием в МакДональдсе, а как оно по идее должно быть.
Петрович, вдохновленный чтением заботливо подсунутого мной в образовательных целях
поста Грэга, заказал Техасский брискет, к счастью, ограничившись порцией в 200 грамм. Потому что у нас были еще и хит продаж в виде большой техасской похлёбки и сочная индейка (это диетическое мясо действительно оказалось вполне сочным), но их приемлемо сфотографировать не получилось. Про десерты ничего сказать не могу, потому что мы и так обожрались нечеловечески и до сладкого дело не дошло.
Симпатичная деталь - дверные ручки оформленные в виде топориков.
А вот за это владельцам отдельное спасибо. Просто бальзам по сердцу, что есть у нас рестораторы, которым не всё равно на комфорт местных жителей.
Словом, очень приятное место, куда мы еще не раз вернёмся.