Добрый вечер! Сегодня я открываю новую рубрику «питание для аллергичных детей» или «что едят дети веганов». Думается мне тема будет интересна не только детей вегетарианцев или аллергиков, но и просто родителям заботящихся о здоровье своих чад. Рубрику буду развивать медленно, не смотря на то, что материала накопилось ну очень много, но дело в том, что писать обо всем интересном, я просто не успеваю. В следующую среду я буду рассказывать еще одну лекцию о детских аллергиях и прикорме связанном с ней, после чего постараюсь в ближайшие сроки таки дописать статью о чуть не основной детской болезни последнего десятилетия, аллергии.
А пока, буду потихонечку выкладывать детские рецепты. А за одно расскажу о своей беде, моему сыну 2,2, с полугода он страдает сильнейдей аллергией, буквально на большинство продуктов питания. Я очень серьезно подошла к этому вопросу, т.к. традиционная медицина не предлагает никакого лечения, мне пришлось самой изучить всю подноготную этого процесса. На сегодняшний день Микаэль себя чувствует хорошо и у него гладкая и красивая кожа (атопический дерматит год назад можно посмотреть на
этих фото, и это уже было улучшение), при том, что ему все еще приходится сидеть на строгой диете. Но то, что у нас есть сейчас, я считаю хорошим результатом, и хочу поделиться своим скромным опытом с другими мамами, и возможно это поможет кому-то справится с этой напастей или предотвратить аллергию у ребенка.
Ну а сегодня представляю вниманию наших самых строгих критиков, любимый суп Микаэля, овощной суп пюре.
Это самый простой вариант, базовый суп, не знаю почему, но мой ребенок очень его любит и совершенно не принимает «взрослые» порезанные супы, с подозрением относится к плавающим кусочкам.
Для этого супа нам понадобится:
3 небольшие картошины,
Несколько соцветий цветной капусты,
Несколько соцветий брокколи,
Гость пророщенных бобов мунг,
Гость молодой крапивы, (подойдет и шпинат и то что вы найдёт в огороде)
Для начала, все кроме бобов замачиваем на 15 минут минимум, для чего вымачивать овощи написано в
этой статье.
Далее провариваем немного картошку, после чего добавляем капусту и брокколи, доводим до половины готовности, добавляем крапиву и бобы, накрываем крышкой и выключаем.
Даем постоять, если у вас кастрюля с тонким дном, накройте полотенцем. Через 15-20 минут, можно добавить совсем капельку гималайской соли (или ту в которую вы верите), буквально на кончике ножа, после чего все перемолоть блендером до того состояния которое любит ваш ребенок. Моему еще очень нравится когда я добавляю рисовые младенческие хлопья, они растворяются мгновенно в теплом супе и придают особую консистенцию. Но это не обязательно совсем.
Уже в тарелочку надо добавить чайную ложку (или половину) льняного масла.
Все готово! Приятного аппетита нашим деткам!
О пользе крапивы говорить излишне, она чистит кровь, помогает повысить гемоглобин, в ней множество микроэллементов и витаминов, она улучшает состояние волос и кожи при внутреннем и внешнем использовании. Кроме того на руси из крапивы ткали прекрастную ткань и она соперницала с хлопком и льном, хотя в прочности ей не было раных. Так же крапива всегда была не только очень полезной в хозяйстве, но считалось что она облажает магическими действиями, например ее носили как оберег. А я, например, очень люблю чай из сушеной крапивы.