Летний салат с рукколой.

May 19, 2013 23:28

Лето, пусть не везде еще жара, но тело уже жаждет зелени. Я подсела на помидоры, готова киллограммами есть, а рукколу я всегда любила безмерно и нежно. Но вариант просто рукколы с помидорами мне надоело абсолютно и лишь напоминает о зиме. На днях прехала в гости к подруге Кате и она меня угостила обновленным вариантом этого простого и выстрого салата. я влюбилась и не могу не поделиться.



Надо:
Рукколы много,
Помидоры много,
Лук порей немного,
Масло грецкого ореха или просто оливкового,
Соль, перец, само собой.

Вот и все! Рукколу моем, все вытераем и сушим, помидорки если черри то режем на 4 части, если обычные то как обыяно в салат, рукколу просто так кладем, порей мельчим и все остальное замешиваем! Вуаля!

Приятного летнего аппетита!)

Ру́ккола, или Гу́сеничник посевно́й, или Инда́у посевной, или Эру́ка посевная (лат. Erúca sátiva) - однолетнеетравянистое растение, вид рода Индау (Eruca) семейства Капустные (Brassicaceae).
Фармакологические свойства: Надземная часть растения обладает диуретическим, антибактериальным, лактогенным и улучшающим пищеварение действием; на Кавказе используют противоцинготное действие растения.

Значение и применение: Выращивается на территории Средиземноморья со времён Римской империи, где она считалась фродизиаком. До 1900-х годов в основном собирали дикорастущую рукколу, в массовых масштабах рукколу не культивировали, наука практически не изучала её.

Обладает богатым, острым вкусом. В основном используют в салатах, а также как овощную добавку к мясным блюдам и пастам. В прибрежнойСловении (особенно в Копере) добавляют также в сырный чебурек. В Италии часто используют при приготовлении пиццы; обычно рукколу добавляют в неё незадолго до окончания приготовления либо сразу после этого. Используют также в качестве ингредиента для песто в дополнение к базилику (или заменяя его). На Кавказе едят молодые побеги и листья. Листья употребляют как приправу к кушаньям в виде салата, молодые побеги едят в свежем виде, семена идут на приготовление горчицы.

В индийской медицине семена применяют как раздражающее и противокожнонарывное средство; в народной медицине - при кожных болезнях, сок - при язвах, веснушках, гематомах, мозолях, полипах носа.

Рецепты, Салаты

Previous post Next post
Up