Den Quinoa-Salat gab's gestern, heute waren Kartoffeln angesagt:
* 1 Gurke
* Petersilie
* evtl. Walnuesse
Für's Dressing:
* 1 kleine Zwiebel
* 4-5 EL getrocknete Cranberries
* 1 unbehandelte Zitrone
* 4 EL Apfelsaft
* Salz, Pfeffer
* 150-200g Joghurt
* 2 EL Sonnenblumenoel
* ggf. Basenkraeuter von Sonnentor (wenn man sie eh gerade da hat, extra kaufen braucht man die nicht)
Zubereitung:
1. Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden.
2. Gurke schaelen, vierteln, entkernen, in feine Scheiben schneiden.
3. Zwiebel fein wuerfeln, Cranberries grob hacken, Zitronenschale abreiben, Zitronensaft auspressen, mit Apfelsaft mischen und aufkochen lassen. Abkuehlen lassen, Joghurt und Sonnenblumenoel unterruehren. Mit Salz und Pfeffer (und Basenkraeutern) wuerzen.
4. Walnuesse grob hacken und anroesten. Petersilie kleinschneiden (oder gefrorenen nehmen).
5. Alles locker miteinander vermengen und ein bisschen ziehen lassen.
Urteil: Wunderbar leicht und sommerlich.
Crossposted in meinem
Kochwiki.