Quinoa ist ja seit einiger Zeit unser Lieblingsgetreide. Daher musste das Quinoa-Salat-Rezept in der aktuellen Vegetarisch Fit natürlich gleich nachgekocht werden.
Ich hatte schon nur 1 statt 2 TL Curry genommen, durch die Peperoni (im Originalrezept wird 1 Chili verwendet. Fragt mich nicht nach dem Unterschied, ich muss mich dazu nachher erstmal belesen) und den Ingwer wurde es trotzdem ganz schön scharf. Allerdings war nur unsere Gier daran schuld, dass ich zunächst beschlossen hatte, das nächste Mal die Peperoni wegzulassen. Am Abend war der Rest nämlich richtig gut durchgezogen und hat nochmal um einiges besser geschmeckt - vor allem nicht so scharf.
Dressing
* 1 EL Ingwer
* 80g Joghurt
* Saft einer halben Limette
* 1 TL Currypulver
* 1/2 TL Salz
* 1/2 TL schwarzer Pfeffer
* 60ml Olivenöl
Salat
* 250g Quinoa
* Salz
* 1-2 reife Mangos
* 1 rote Paprika
* 1 Peperoni
* eine Handvoll frische Pfefferminze
* 100-125g Walnuesse
Zubereitung:
1. Ingwer schälen, fein würfeln, mit den restlichen Dressingzutaten verrühren.
2. Quinoa im Reiskocher garen.
3. Mangos schälen, würfeln. Paprika und Peperoni entkernen und würfeln. Pfefferminze klein schneiden.
4. Walnüsse rösten.
5. Alles miteinander verrühren, einige Zeit durchziehen lassen.
Urteil: Sehr lecker! Wird es häufiger geben, denn der Salat enthält lauter Lieblingszutaten. Auch wenn er frisch zusammengerührt schon gut schmeckt, werden wir uns zukünftig gedulden und ihn richtig durchziehen lassen. Durch den Quinoa, der ja gut sättigt, ist dieser Salat auch als Hauptmahlzeit gut geeignet. Wir haben einfach trockenes Toastbrot dazugegessen.
Vor lauter Begeisterung hatte ich vergessen, ein Foto zu machen. Das wird beim nächsten Mal nachgeholt.
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