Спасибо
fleur_de_cassie за очень простой, быстрый и доступный рецепт!
В период летне-шашлычного сезона улетает на ура. Друзья-вегетарианцы (и не только) умерли от счастья уплетали за обе щеки, а я подумала, что нужно было делать двойную порцию.
![](http://pics.livejournal.com/magus1982/pic/0003fc7f/s640x480)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 500 г грибов (я беру шампиньоны)
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 ст. ложки белого сухого вина (можно в два раза больше, мы в Бордо любим вино в любом его проявлении :)))
- 200-250 г кримчиза (первый раз взяла Philadelphia натюр, второй раз её же с чесночным вкусом, оказалось еще лучше, только с чесноком она соленая, паштет в данном случае не солить)
- пару веточек свежего тимьяна и розмарина
- соль и черный перец
Порубить чеснок, лук мелко нарезать, на сковороду с раст. маслом, туда же травы, обжарить пару минут на среднем огне. Добавить нарезанные кольцами грибы, жарить около 10ти минут, чтобы почти весь грибной сок испарился. Налить в грибы вино, пусть выпарится, снять с огня. Положить грибы и сливочный сыр в бледнер, перемолоть в пюре, приправить солью и перцем по вкусу.