Разобранное овощное рагу

Jul 30, 2014 19:53

На 1 порцию понадобится:
1 небольшой помидор, маленький молодой кабачок или цукини, маленькая луковица, небольшая морковь и 2 зубчика чеснока. Соль, перец, базилик, сахар, лимонный сок.

Луковицу, кабачок и помидор нарезать толстыми колечками, выбрать по три подходящих (по размеру) каждого вида. Морковь нарезать крупной соломкой, чеснок порезать вдоль на 4 части. Морковь смешать с чесноком, сбрызнуть щедро лимонным соком, подсолить и добавить немного сахарного песка, отставить морковь настояться. Кабачок и лук быстро обжарить, отдельно обжарить помидор. Снять овощи с огня, подсолить, сбрызнуть лимонным соком, помидор посыпать сушеным базиликом, кабачки - молотым перцем. Морковь с чесноком быстро обжарить на небольшом количестве масла, морковь не должна быть слишком мягкой. Собираем блюдо: составить башенки из кабачка, помидора и лука, рядом выложить морковь.

кулинарное, овощи

Previous post Next post
Up