Утиные ножки с белым вином и лимоном

Jul 28, 2014 19:27



Понадобится:
Утиные окорочка - 4шт
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Морковь - 1 средняя
Яблоко крупное
Чеснок - 2-3 зубчика
Белое сухое вино - 150гр
Цедра одного лимона и сок от половины.
Соль, перец, тимьян, лавровый лист.

Утиные окорочка помыть и очистить от кожи и видимого жира. Лук нарезать некрупным кубиком, морковь соломкой, яблоко очистить от семян и кожи, нарезать кубиками, чеснок измельчить ножом. Обжарить окорочка быстро с двух сторон на раскаленной сковороде без масла. Уменьшить огонь до среднего. В сковороде с толстым дном, казане или утятнице на небольшом количестве масла пассеровать нарезанный некрупно лук, добавить морковь, яблоко, чеснок, цедру лимона, немного протомить все вместе. Влить в сковороду белое вино, лимонный сок, добавить тимьян и лавровый лист. Минуты через две-три, выложить в соус утиные окорочка, убавить огонь до минимального, долить воды или бульона так, чтобы жидкость покрывала окорочка почти полностью. Тушить 2-2,5 часа, проверяя не выкипела ли жидкость. за 10-15 минут до готовности добавить соль, перец, проверить на кислоту. Если вино было кисловатым, вероятно, может появиться необходимость добавить немного сахара, чтобы компенсировать это. Утка готова, когда мясо легко отстает от костей. Перед подачей снять мясо с костей и подать с соусом.

кулинарное, птица

Previous post Next post
Up