Хлеб у нас уже не тот, все становится понятно, когда он не портится неделю, а здесь черствеет за ночь, с молочкой аналогично - сметана, йогурт - все со сроком годности месяц, да и курица в Риге пахнет почему-то совсем не курицей. Теперь прилетая в Ригу я вообще мало что ем, слишком огромная разница между натуральными и химозными (раньше не смотрела, а потом обратила внимание - в Риге почти все продукты от молочки до шоколада с диким содержанием Е) продуктами, к хорошему быстро привыкаешь:)
Вот никак не могу согласиться! Продуктов без Е у нас более чем достаточно. Говорю с уверенность ибо этикетки изучаю скурпулезно и беру только без Ешек. Выбор очень приличный. А вот в Испании, где, казалось бы, все должно быть свежайшим, мы ужасно маялись в магазинах. Продуктов без Е реально почти нет! Так что мне есть с чем сравнивать и сравнение все же в пользу Риги.
Возможно, мы едим разный сегмент. Йогурты - с Е, каши - с Е, сметана с Е, курица пахнет рыбой - не Е, так еще какая-то химия, хлеб, шоколад Лайма, например, вообще таблица Менделеева, как и большинство прочего шоколада в продаже, рижские яйца у меня не усваиваются, я - фруктожрун, но последний раз в Риге 4 дня на фруктах и у меня началось раздражение на коже сильное (у человека, который трескает алергенные клубнику-мандарины килограммами), прилетела сюда сразу прошло, просто понимаю, что организм очистился на натуральных продуктах и химоза уже не лезет. Теперь в Риге оказывается в моде прборчик для измерения уровня пестицидов в овощах - фруктах, у меня у приятельницы мама каждый раз измеряет помидоры и больше их не ест:( Пожив здесь мне ой как есть с чем сравнить рижские продукты - теперь не ем почти все когда прилетаю (то, что ем я - химозное:(), удобно ездить в Ригу на добровольное голодание:)))
По Вашем описанию выходит все так увлекательно! А я вот стесняюсь торговаться, не приучена. Не знаю, может, цены за месяц изменились, но 1,5 за кило томатов - это же очень дешево! И да, где же этот рынок? А то у меня коллеги как раз спрашивали о планах на выходные. Во сколько лучше туда приехать?
Здесь не торгуются особо. Цены после Европы высоки, но зато все натуральное. Рынок - 8-й микрорайон - он самый дешевый и толковый, но, увы, совсем не центр. Часов до 5 вечера торговля бойкая и фотогеничная:)
Маленькое дополнение. Арбузное варенье делается из корок а не из красной мякоти. Поэтому оно белое. Ореховое же делается из грецких орехов которые ещё не созрели полностью. Они находятся в своих мягких коконах и полностью сформировались внутри. Самое вкусное конечно же из айвы ИМХО :-) Анисим
Я знаю, что из корок, но они же зеленые, а варенье белое...Очередная восточная загадка...А айвовое да, вещь! вот к осени точно начну у вас выклянчивать:)))
Comments 15
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Не знаю, может, цены за месяц изменились, но 1,5 за кило томатов - это же очень дешево!
И да, где же этот рынок? А то у меня коллеги как раз спрашивали о планах на выходные. Во сколько лучше туда приехать?
Reply
Reply
З.Ы. Вы уж простите, гуляю тут по вашим постам и все камменчу, мне, как аборигену, интересен ваш взгляд на Баку)
Reply
Reply
Анисим
Reply
Reply
Leave a comment