Базар

Jan 31, 2015 22:47

Даже если бы в Азербайджане больше не было совсем ничего - я бы влюбилась в эту страну только благодаря базарам ( Read more... )

баку изнутри, Азербайджан, Баку, to travel is to live, тут так живут

Leave a comment

turristka January 31 2015, 20:19:39 UTC
О да, вкусные и свежие продукты - это то, чего адски не хватает в наших широтах! Ну, кроме молочки, мяса и хлеба. пожалуй :)

Reply

magiiic February 1 2015, 09:56:36 UTC
Хлеб у нас уже не тот, все становится понятно, когда он не портится неделю, а здесь черствеет за ночь, с молочкой аналогично - сметана, йогурт - все со сроком годности месяц, да и курица в Риге пахнет почему-то совсем не курицей. Теперь прилетая в Ригу я вообще мало что ем, слишком огромная разница между натуральными и химозными (раньше не смотрела, а потом обратила внимание - в Риге почти все продукты от молочки до шоколада с диким содержанием Е) продуктами, к хорошему быстро привыкаешь:)

Reply

turristka February 2 2015, 08:26:01 UTC
Вот никак не могу согласиться! Продуктов без Е у нас более чем достаточно. Говорю с уверенность ибо этикетки изучаю скурпулезно и беру только без Ешек. Выбор очень приличный. А вот в Испании, где, казалось бы, все должно быть свежайшим, мы ужасно маялись в магазинах. Продуктов без Е реально почти нет! Так что мне есть с чем сравнивать и сравнение все же в пользу Риги.

Reply

magiiic February 2 2015, 09:41:26 UTC
Возможно, мы едим разный сегмент. Йогурты - с Е, каши - с Е, сметана с Е, курица пахнет рыбой - не Е, так еще какая-то химия, хлеб, шоколад Лайма, например, вообще таблица Менделеева, как и большинство прочего шоколада в продаже, рижские яйца у меня не усваиваются, я - фруктожрун, но последний раз в Риге 4 дня на фруктах и у меня началось раздражение на коже сильное (у человека, который трескает алергенные клубнику-мандарины килограммами), прилетела сюда сразу прошло, просто понимаю, что организм очистился на натуральных продуктах и химоза уже не лезет. Теперь в Риге оказывается в моде прборчик для измерения уровня пестицидов в овощах - фруктах, у меня у приятельницы мама каждый раз измеряет помидоры и больше их не ест:( Пожив здесь мне ой как есть с чем сравнить рижские продукты - теперь не ем почти все когда прилетаю (то, что ем я - химозное:(), удобно ездить в Ригу на добровольное голодание:)))

Reply

turristka February 2 2015, 13:37:02 UTC
Слегка разные. видимо. Каши для нас - это чистая крупа, а там ничего окромя той самой крупы. Сметана есть без Е, из йогуртов я ем только Lakto или аналогичные без добавок )добавляю домашние ягодки с сахаром перетертые). Так что у нас тут сложностей нет. Насчет овощей и фруктов - это, конечно, да. Проблема! Зимой спасаемся капусткой-морковкой-сельдереем и прочей сезонностью, а летом огородом маминым да в поездках отъедаемся :)

Reply

magiiic February 2 2015, 13:59:50 UTC
Я шибко расстроилась от Е в мюслях, почти во всех йогуртах (если не супер дорогие в Стокмане). И рижская зимняя морковка на весь холодильник точно не пахнет:) А с фруктами у меня в Риге зимой прямо драма, особенно с учетом того, что у меня это один из основных сегментов еды:( Поверь, качество азербайджанских (даже зимних) овощей несравнимо с рижскими, тут химозы нету, все портится без холодильника за 2-3 дня и овощи в том числе, я в Риге помидор не успела доесть один, прилетела через месяц - лежит и хоть бы хны ему.

Reply


Leave a comment

Up